接續上一篇好習慣讓你看起來更年輕!跟著做就讓你看起來少十歲!(上) ,讓我們繼續來看看還有哪些生活中的好習慣可讓你永保青春美麗!

 注意飲食中鹽分的攝取

sodium-intake-400x400

過量的攝取鹽分會讓你的身體攝取過多的水分,進而可能導致水腫,尤其是在眼睛下為眼袋的部分最明顯。浮腫的眼袋會讓你的雙眼看起來沒有精神、整個人的感覺也比較委靡。

 小秘訣:

注意飲食中含大量鹽分的食物,尤其像是加工食品如精緻麵包、醬料或是調味料等都潛藏著高量的鹽分,儘可能地避免過分食用這些產品。

  遠離手機成癮

smartphone-addiction-under-control-400x400

現代人大多是低頭族,沒事就拿起智慧型手機滑個兩下,這樣的動作常常需要擠壓到脖子,長久下來易導致頸部產生皺紋。

 小秘訣:

使用手機時盡量把手抬高,讓你可以輕鬆的平視手機不低頭;不過最好的方法還是少滑為妙!

攝取高蛋白質食物

eat-high-protein-foods-400x400如果你想保有一頭烏黑亮麗秀髮,那你得多多攝取構成頭髮的成分──蛋白質,蛋白質充足可以讓頭髮富有彈性。

 小秘訣:

成人女性建議每天攝取的蛋白質量約為46公克(孕婦、哺乳婦女或是運動員則更高),舉例而言,3盎司的鮭魚提供約22公克的蛋白質,而一杯低質牛奶中約含有8公克蛋白質。

充足的睡眠

get-more-sleep-400x400

充足的睡眠幫助你的身體分泌足夠的雌性激素與黃體素,這兩種激素可以催化皮膚的自然修護機制,所以當你睡了一個好覺醒來,會覺得皮膚的狀況變好了。此外,睡眠充足還可以有效地預防長痘痘!擁有吹彈可破的水煮蛋肌就從睡眠開始!

小秘訣:

如果你不小心熬夜看韓劇,或是躺在床上輾轉成眠,專家建議你可以在睡前喝一點熱牛奶或是蜂蜜幫助你安然入睡唷!

 

引用來源

Eva Lee編譯

Comments

comments