Kyoto_ontheroad_01

 

沒有其他日本的城市比京都更能體現整個國家的傳統,憑藉著豐沛的歷史背景與一系列世界級的文化遺址,與東京的閃爍霓虹和多樣化風貌映襯出迥異的情調。

不同於首都豔俗緊湊的氛圍,京都預留給人們更多空間去思索與想像,在促進年輕人創意與城市潮流的同時結合其印象中對於歷史遺產的嚮往,正是其所期望具有遠景的當代與未來。

驚鴻一瞥的街景,彷彿穿梭了百年的時空。

Kyoto_ontheroad_02

街道旁的小攤,東西合璧卻無不太有違和感。

Kyoto_ontheroad_03

隱身於綠意中的茶屋,一片幽靜,彷彿可以聞到陣陣茶香。

Kyoto_ontheroad_04

熙攘而來的和服少女們,臉上洋溢著笑,在討論些什麼有趣的事情呢?

Kyoto_ontheroad_05

寺院裡停放的BENZ G-Class,當代與古典的結合帶著令人沉澱的力量。

Kyoto_ontheroad_06

穿著和服的情人,與身後庭園皆成為一道美麗的風景。

Kyoto_ontheroad_10

 

這系列的創意作品揭示了京都多樣的面貌──一個不僅是簡單在保存傳統文化的城市,更進一步地將傳統文化視作開創未來的新契機、抑或是扭轉品牌的新方法。

「Let’s give it a go!來去探索吧!」是我們最近愈來愈常在京都聽到的一句話,為充滿古都繁榮的前景鋪滿希望。

 

想了解更多京都的故事?請點這裡

引用來源

Eva Lee編譯

Comments

comments