柏林的旅遊導覽網站38Hour重新探索不同角度的維也納! 有別於導覽書上大家耳熟能詳的觀光客必玩景點,他們專訪了在地人的意見,讓你可以擁有當地人推薦的一手資訊!

今天要和大家介紹最新一期「維也納」旅遊探索指南,讓我們先睹為快!

Places_Vienna_01

巨大且閃閃發亮的迪士可球無法不吸引你的眼球?呵呵…也許餐廳的裝潢好像也沒什麼大不了,但是當你看到廚師要把比薩放進那顆閃閃發亮的球裡窯烤就不太能保持鎮定了吧!維也納的潮男潮女們常在這裡出沒,是個適合享用快餐的好所在!

Disco Volante
Gumpendorferstrasse 98, 1060 Vienna
Facebook

Places_Vienna_04b

維也納的中央市場!可以稱作維也納美食的心臟!周遭環繞著畫廊、小酒館和咖啡館,每家都各有其特色,非常值得探險挖寶!星期六的早晨,你還可以在這裡採買農夫直接販售的新鮮蔬果!

Naschmarkt
1060 Vienna
Facebook

Places_Vienna_06

你可以在維也納的市中心尋覓高檔的服裝品牌,非常多樣化的選擇。從國際化的品牌到在地的設計師皆有,你可以從第7區慢步到第4區,在第4區你會發現最多的高檔品牌。在Margaretenstraße區裡更可以發現Elfenkleid這間優雅的新娘禮服店。

4th Vienna
several locations Places_Vienna_07

約瑟芬的精緻麵包店在2013年開幕,創辦人約瑟分堅持採用在地新鮮的食材製作麵包,因此成為了當地受歡迎的早午餐,甚至晚餐聖地!

Joseph Brot
Naglergasse 9, 1010 Vienna
Facebook

Places_Vienna_09進入Wotruba教堂就好像進入藝術的殿堂,維也納雕刻家Fritz Wortruba運用了來自沙特大教堂(Chartres Cathedral)的靈感規劃Wotruba教堂,使用了152塊水泥磚,蘊含了粗糙、不對稱的精神,是維也納顯著的實驗性建築。如果對攝影有興趣的話,不妨到此地拍攝特別的照片!

Wotruba Church
Georgsgasse/Rysergasse, 1230 Vienna
Saturday 2:00 pm – 8:00 pm
Sunday 9:00 am – 4:30 pm

38Hour是一本輕鬆易讀的旅遊指南,只需要10歐元的價格,可以讓你輕易地暢遊世界各地,點我了解更多。

引用來源

Eva Lee編譯

Comments

comments