暑假結束了,遊客減少了,台開心農場再度變成花蓮人專屬的親子樂園!

 

1

 
暑假結束,空氣的溫度變得比較涼爽宜人,爸爸媽媽利用周休二日的下午,帶著小孩出來走走。遊客變少的台開心農場,在園區裡面散步似乎也多了份悠閒。這個家庭的一家四口,爸爸和小孩同時看著海邊的方向,似乎在看海邊的天氣如何,想著要不要去海邊走走呢?

 

2

 

這對父母帶著想個女兒的腳踏車,一對女娃兒還沒辦法騎兩輪的,所以兩抬腳踏車都裝上輔助輪。父母兩個一人顧一個剛剛好,學會騎腳踏車,就能看見更廣闊的世界。台開心農場有很大的空間,真的很適合帶著小孩子來這邊活動活動。

 

3

 

許多小孩的第一台交通工具,我相信就是爸爸的肩膀,騎高高是每個小孩都愛的遊戲。坐在爸爸肩膀上,在綠草如茵的馬場中散步,一定會成為長大後快樂的回憶!

 

4

 
小朋友遠遠看見住著孔雀和雞的鐵籠,拉著爸媽要走近去看。台開心農場的可愛動物一直都是孩子們眼中的明星,雖然有些小孩怯生生得不太敢靠近,但眼睛仍就是緊緊盯著孔雀美麗的羽毛,聽著公雞激昂的鳴叫聲,有時還會學公雞叫,硬是要互尬呢!

 

5

 
孩子一直都是家庭的重心,也是父母眼中的寶貝,有些父母會請專業攝影師側拍帶小孩玩的過程,一來可以讓照片不會永遠缺了一個人,二來也可以獲得比較專業的紀錄照片。將來翻看照片的時候,心中都是滿滿甜蜜的回憶。

 

6

 
耳畔突然傳來一陣銀鈴般的笑聲,原來是一個奔跑中的小女孩的笑聲。穿著漂亮紫色裙子的小女孩,掙脫大人牽著的手,因為看見前面的馬廄有馬在裡面,小女孩急著想去看馬兒們。動物和小孩之間似乎有股特殊的連結,動物總能緊緊牽動小孩子的心,讓小朋友不斷靠近牠們。或許,動物和小孩們都是心無雜念的生存著,只是希望在這片大地快樂的生活。

 

7

 

這位小女孩年紀不大,剛剛還被大人抱在懷中,看見馬兒就掙脫大人想要靠近點看。看見馬兒低頭在吃草,趕緊蹲下也拔了一株綠草,馬兒不看在眼裡,仍舊只是低頭享用美味的鮮草大餐。小女孩就這麼握著拔起來的草,看著馬兒自顧自地大快朵頤。馬兒快樂的吃著草,小女孩也專注的看著馬兒吃草,最後也開心的牽著大人的手離開了。我想,小女孩回家後應該還會不斷的說著這段第一次與馬兒相見歡的故事。

Comments

comments