TEXT / Lena Lin; PHOTO / TPG達志影像; Apr,17,2015

 

我們很認真的想知道,到底怎麼樣才能把「所有」東西都塞進行李箱?是的,所有。不過當然不需要所有,你只需要幾樣東西就能達到類似效果;聰明地以少換多,輕鬆出遊!

 

1. 只帶兩雙鞋

鞋子通常是最佔行李箱空間的物品,如果你需要變換不同場合,請最多只帶兩雙鞋;一雙經典百搭的高跟鞋、一雙方便行走的平底鞋或涼鞋(視目的地而定)。

 

2. 最後打包貼身衣物與襪子

先將最佔空間的大型衣物搞定,最後再來打包貼身衣物與襪子,同時這裡有個小訣竅,可將襪子置入內衣空隙間,不僅可防止擠壓變形,也讓收納空間做了最好的配置。

 

3. 選擇同一色系的衣物搭配

採用同一色系的方式攜帶衣物,你會發覺每一件單品都能互相配搭,變化出額外三、五種不同穿著!可以用更少衣物創造更多穿搭,就可以爭取更多行李箱空間!

 

4. 衣物用捲的方式而不是對摺

比起一般的衣物摺疊法,將所有衣物用捲的方式最省空間。最厚重的牛仔褲放下層、較輕的衣物放在最上層;易皺的衣物攤開放在最底層,最後將延伸至箱外的衣物往回摺進行李箱包起來。

 

5. 利用你的隨身包包

隨身包包需要機能性較強的類型,比如說裡頭還能塞一個小皮件、機票與不同種類的收據,不至於讓這些不必要的小東西占用到隨身行李箱的寶貴空間。

 

6. 在機上穿著體積龐大的衣物

如果你要前往寒冷國家的目的地,難免會有最佔空間的龐大衣物,在飛機上穿著厚外套、厚重長靴省去隨身行李箱空間,厚外套還可以當作枕頭及抱枕!

 

文章經轉載授權《BAZAAR 哈潑時尚》未經授權,不得轉載

Comments

comments