未命名_全景1[1]

春寒料峭,冷冷的微風吹醒櫻花。平菁街的櫻花醒得特別早、特別美,花季時間一月底至二月初。拿著星巴克咖啡,悠閒走訪平菁街,彷彿置身日本奈良的吉野山。十個絕美理由,讓你愛上平菁街。

_LP_3926[1]

絕美一:寒櫻早綻放,緋艷紅花交錯翠嫩綠樹,北部必賞初櫻景點。

_LP_4028[1]

絕美二:賞櫻遊客絡繹不絕,頓時人、花爭豔,花美人也美。

_LP_4018[1]

絕美三:天公作美,暖暖春陽和櫻花構成一幅天然油畫。

_LP_4079[1]

絕美四:平菁街櫻花的品種多是寒櫻,花期比其他櫻花早,更適合清晨賞花,賞櫻也賞日出。

_LP_4049[1]

絕美五:平菁街的櫻花幾乎是私人栽種,盛開的花朵從圍牆探出頭,街道渲染成一片粉嫩。

_LP_3963[1]

絕美六:和親友在緋紅的步道散步,非常浪漫。

_LP_3965[1]

絕美七:仰頭是櫻花,低頭撿拾的落英也是櫻花,櫻色席捲天地。

_LP_3965[1]

絕美八:平菁櫻花的色澤較鮮艷,像塗上多層顏料的油畫,如夢似幻。

_LP_3973[1]

絕美九:多層次的靛藍色雲彩,搭配緋紅的花色,讓人陶然自醉。

_LP_3952[1]

絕美十:一旦櫻花樹冒出綠芽,表示花期將結束,花季來得快、去得更快,把握絕美當下。

交通資訊:

開車

路線1:由故宮往上,過明德樂園的紅綠燈左轉至善路三段71巷,往陽明山方向開,中間接平菁街。

路線2:仰德大道往陽明山開到麥當勞,右轉菁山路(例假日仰德大道交通管制),即抵達平菁街。

搭乘大眾交通

在捷運劍潭站或捷運士林站乘坐303公車至「下過溪站」下車,即抵達平菁街。

攝影/許永縉

Comments

comments