沒有保險,你是否願意花五萬塊新台幣,到充滿難民與傷兵的戰爭前線「旅行」?俄羅斯旅行社即將在明年推出敘利亞之旅,吸引三十歲至四十五歲的知識青年,讓他們勇赴火線了解活歷史。

p7

敘利亞之旅主打勇赴火線見証歷史。

旅程規劃四至五天,包含飲食、住宿、機票、導遊費,旅遊主題是敘利亞總理阿薩德,他是俄羅斯長期的盟友。旅程距離真正的前線其實沒那麼近,還有一公里距離,因此還算安全。

推出該行程的旅行社認為,人類天生對眼前正在發生的事件具有好奇心,加上許多敘利亞學生曾在俄羅斯唸書,可以做語言翻譯,而且敘利亞人也樂於替觀光客提供價格低廉的住宿。

p8

敘利亞人相當親和,樂於協助觀光客。

敘利亞觀光局為了提振觀光收入,還推出了APP程式,專門替觀光客介紹景點。但是多數人認為,敘利亞當局推動觀光的目的,只是要說服外界相信阿薩德政權對國家仍高度掌握著。外界會這樣揣想,主要是因為每個國家的政府,都對人民前往敘利亞發出高度警示訊號。

 

敘利亞曾經是西亞地區的熱門旅遊地,那裡有歷史遺址,人民也相當善良,許多旅客都表示,曾在敘利亞弄丟手機或錢包,卻意外地被送還。

 

但把旅客送到戰區,其實違反了俄羅斯的法律,因為旅行社無法保證旅客安全。

p9

戰區旅遊充滿爭議。

文章來源:CNN

Comments

comments