日本和尚也瘋電商!日本亞馬遜(Amazon.co.jp)推出「宅配和尚」服務,花3.5萬日圓(約合台幣9千元) ,就能在網路訂購服務,和尚會親自到府,幫忙辦法事的民眾誦經。

p4

日本葬儀兼仲介公司透過亞馬遜提供「宅配和尚」服務,全國統一定價,讓和尚到府唸經。

《天下雜誌》報導,日本葬儀兼仲介公司みんれび12月8日起,透過亞馬遜提供「宅配和尚」服務,全國統一定價,讓和尚到府唸經、說法。

這家公司看準不少民眾想找和尚唸經,卻沒有熟悉的寺廟,或不清楚價格而不安的心態,推出這項網路服務,要價3.5萬日圓,約新台幣9000多元。整套方案包含唸經說法、交通費、餐費和小費,也準備了要和尚移動到墓前等其他場所,或提供開眼供養移動牌位等加碼服務,一般葬儀要價16萬日圓。

淨土宗、真言宗、曹洞宗、臨濟宗、天台宗、淨土真宗、日蓮宗等7個宗派,合計全日本約400人都參與到府唸經服務,必須在法事5個月前至2週前預約。

這家公司先前都在自家網站提供服務,2014年成交量約8000多件,是2013年的3倍,業績成長使他們決定與擅長電商的亞馬遜合作,目標是2015年業績年度成長120%。

Comments

comments