Izabelin_House_reform_001

這棟隱身於森林之間的Izabelin別墅是來自波蘭的建築團隊REFORM Architects最新的建築概念,讓居住的人可以與大自然天衣無縫完美結合!

這棟特別的森林住宅可以分為上下兩個區塊;第一層底座四周鑲嵌了反光的鏡面,將森林的地面反射到建築的本體,視覺上就好像延伸穿透了一般,讓在上方的第二層空間好像漂浮在半空中,增添了一點神祕感!

Izabelin_House_reform_004

除此之外,建築的其他部分則採用了棕色的原木材質來吻合整體的森林氛圍,讓棟建築就算矗立在大自然之中,也一點都不突兀。

Izabelin_House_reform_002

建築的結構其實就是兩層加長版貨櫃屋的結合,高度不高但是佔地遼闊。

 

Izabelin_House_reform_003

建築團隊採用了落地窗來加強採光,讓天然光可以順利地照到建築內部,屋內的人也可以愜意地欣賞窗外一片綠意盎然的幽靜。

Izabelin_House_reform_005

這樣的鏡面建築雖然看似非常融入環境,不過,也有人擔心森林中的鳥兒也許會因為無法分辨鏡子而撞上牆面受傷!

Izabelin_House_reform_006

不論你是怎麼想的,這樣特別的建築都值得我們仔細來探究!

Izabelin_House_reform_007

引用來源

Eva Lee編譯

 

喜歡這篇文章請加入臉書粉絲風獅網  幸福力情報站

Comments

comments