「2016花蓮洄瀾灣風獅盃超級馬拉松賽」16日在花蓮開跑,台開集團董事長邱復生今天表示,馬拉松賽是最能體現「敢於夢想、勇於實現」,從這次第一屆起將持續辦下去。

由中華民國超馬協會與台開集團聯合主辦的「2016花蓮洄瀾灣風獅盃超級馬拉松賽」,將於16、17日兩天於台開花蓮洄瀾灣特區舉行。

今天記者會邀請亞洲24小時超馬紀錄保持人日本選手原良和(HARA Yoshikazu)、馬來西亞李畯豪、香港梁影雪與捷克選手帕維爾(Pavel Paloncy)等4位選手出席。

邱復生說,這次花蓮洄瀾灣超馬盛事,有來自日本、韓國、馬來西亞及香港等多位國際級路跑選手,每位都有輝煌紀錄,像是原良和原本是醫生,因為熱愛跑步,花了許多時間在跑步上,令人佩服。

中華民國超級馬拉松跑者協會秘書長郭豐州說,賽事共分國際山海組110公里、超馬組54公里、標馬組42.195公里、超半馬組25公里與休閒組3公里等5組,參加總人數有千人。

這次賽事最大特色為賽道沿著花東海岸山脈與綿延不絕的海岸線,跑者可以徜徉於筆直的193縣道,飽覽花蓮美景。

新聞來源:聯合新聞網

Comments

comments